Движение по понтонному мосту через Оку в Павловском районе открыли после ремонта

15:17
30.06.21
0
1950

Читать далее
Проезд через наплавной мост сообщением Павлово - посёлок Тумботино закрыли на реконструкцию 11 апреля


Российский речной регистр сегодня выдал разрешение на ввод в эксплуатацию наплавного моста через Оку между Павлово и Тумботино. Сегодня возобновилось движение по понтонной переправе. Об этом сообщает "Ъ-Приволжье".

Подрядчик отремонтировал корпуса понтонов и аппарелей, шарнирное (сцепное) устройство, поворотное устройство разводной части, барьерное и перильное ограждения, покрасил подводную часть моста, надводный борт и палубы понтонов, а также внутреннюю обшивку, проезжую часть и пешеходные дорожки. Также заменили электрооборудование, установила якорь с лебедкой и тросом.

На время закрытия моста, транспортное сообщение между городом Павлово и п. Тумботино осуществлялось с помощью паромной переправы.Через наплавной мост пролегает кратчайшая дорога для жителей Тумботино в районный центр - город Павлово. В период ледостава и половодья, когда мост не работает, жители региона вынуждены были добираться до Тумботино через Нижний Новгород и Муром.

Понтонная переправа будет работать до ноября. В период, когда на Оке в Нижегородской области идет становление ледового покрова, шуга (смесь снега и льда) может повредить понтоны. Поэтому осенью понтонная переправа демонтируется на 2-3 недели, а жителей перевозит паром.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

30 июня 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку