Четверых тонувших детей спас житель Городца

11:20
29.06.21
0
1980
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Житель Городца спас четверых детей, которые тонули в Горьковском водохранилище. Они плавали на куске пенопласта, когда течением их стало уносить от берега. Подробности истории спасения - у Андрея Батманова.


22 июня Юлиан Хруник с девушкой отдыхал на берегу Горьковского водохранилища. Это дикий пляж. Сквозь полудрёму услышал крики о помощи. Оказалось, в двух сотнях метров от берега барахтались дети. Течением их сносило к дамбе. Юлиан вспоминает, не раздумывая, бросился на помощь. В отличие от других отдыхающих, среди которых было достаточно взрослых.

Юлиан Хруник, житель Городца: "Так просто посмотрели все и дальше в телефоны, кто куда. - Вот вы до них добрались, а дальше как? - Дальше успокоил и говорю: "Давайте помогайте плыть мне, ногами шевелите".

Все пятеро добрались до берега. Нахлебались воды до рвоты. Но, к счастью, дети отделались лёгким испугом. Сам Юлиан героем себя не считает. Родителям о случившемся рассказал лишь на следующий день. Пережитый стресс, впрочем, даёт о себе знать.

Степан Хруник, отец Юлиана Хруник: "Вот сегодня ночью он проснулся, например. Спрашиваю: "Почему не спишь?" Он говорит, мне что-то снится, как будто меня опять кто-то зовёт спасать, как будто кто-то тонет".

За большим столом семьи Хруник чаепитие теперь на несколько семей. Диана Мотовилова, одна из спасённых девочек, пришла к своему спасителю вместе с отцом.

Наказывать детей Сергей Мотовилов не стал. Но провёл разъяснительную беседу. Рассказывает, в тот день ребята были у бабушки и сбежали из под наблюдения. 

Сергей Мотовилов, житель Городецкого района: "Стресс мучит. Это любого родителя, мне кажется. Такой ситуации никому не пожелаю."

Теперь, говорит Степан Хруник купаться поедут только вместе. Автобус, куда поместятся все дети - есть. Отец и сын Хруник занимаются пассажирскими перевозками.

29 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку