Нижегородская область и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве в сфере цифровых технологий

11:41
25.06.21
0
1871
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Самое главное, цифровое событие страны - 6-я ежегодная конференция "Цифровая индустрия промышленной России" проходит в Нижнем Новгороде. Сегодня - второй день мероприятия. В обновленных павильонах Нижегородской Ярмарки участники конференции представили самые прорывные цифровые технологии 21 века. Круглые столы, пленарные дискуссии и лекции. Юлия Терехова увидела каким будет наше ближайшее будущее.


Всё, что еще десять лет назад казалось фантастикой, сегодня - реальность. Выставочные образцы ЦИПРа -  уже готовые, цифровые решения для бизнеса и государства. Система "Безопасный город" в Нижегородской области - это порядка тысячи шестисот камер. Диспетчер ЕДДС в режиме онлайн получает информацию о любых происшествиях - от нарушений правил ПДД до ЧС техногенного или природного характера. 

- Система рассчитала какие потребуются силы и средства для ликвидации этого происшествия, какое количество личного состава потребуется.

Звезда конференции этого года - робот Маша. Ее родители - московский университет и Арзамасский приборостроительный завод.

Маша уже проводит экскурсии и даже знает несколько анекдотов. В центре павильона - большой стенд хозяйки конференции - Нижегородской области. Губернатор Глеб Никитин рассказал о планах создания большого АЙТИ-кампуса и инновационного научно-технологического центра "Квантовая долина" заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Чернышенко. 

Глеб Никитин - Губернатор Нижегородской области: Проект кампуса, который мы сейчас готовим в рамках квартала высоких технологий - основной приоритет развития.

Дмитрий Чернышенко - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации: Город и область стремительно развивается с точки зрения цифровой трансформации. Огромное внимание уделяется созданию условий для бизнеса. 

А в залах ЦИПРа - непрерывные дискуссии, лекции и заседания. Реализация программы импортозамещения, в том числе цифровых платформ - одна из тем для обсуждения крупнейших игроков гос.корпораций, власти и разработчиков. В эпоху цифровизации - ключевое преимущество перехода на российский продукт - это безопасность данных. 
 
Дмитрий Комиссаров - Генеральный директор "МойОфис": Санкции и отказ вендеров от технической поддержки приводят к тому, что заказчики остаются с решениями, которые больше никто не поддерживает. Поэтому, критически важен переход, чтобы поддерживать работу ведомств, работоспособность крупных компаний, работоспособность муниципальных учреждений в регионах.

Пользователями российского программного обеспечения "МойОфис" уже стали крупнейшие компании, федеральные органы власти, Администрации городов и регионов. Разработчик готов помогать и сфере образования. Например,150 школ Республики Калмыкия и 177 школ Карачаево-Черкессии по соглашению о сотрудничестве, подписанному на конференции, получат программное обеспечение Мой Офис бесплатно. 
 
Руслан Коваленко - Министр цифрового развития Карачаево-Черкесской Республики: Люди, проживающие в Карачаево-Черкессии они легко принимают новые технологии, они ждут новые технологии, они готовы их использовать.
 
Алексей Этеев - Министр цифрового развития Республики Калмыкия: Планомерно будем внедрять в школу за школой и операционную систему и такие офисные пакеты.

И вот он - ЦИПР в цифрах - больше 4 тысяч участников, 500 спикеров и сотни разработок. 

И в продолжении темы:  Нижегородская область и Сбербанк заключили  соглашение о сотрудничестве в сфере цифровых технологий. Первой будет реализована технология Social ID. Дмитрий Чернышенко и Глеб Никитин дали высокую оценку цифровым решениям экосистемы Сбера в рамках конференции ЦИПР.

Ольга Голодец - Заместитель Председателя Правления Сбербанка: Social ID - это один из передовых продуктов, это продукт, который позволяет прежде всего льготным категориям населения быстро воспользоваться своей льготой. Мы являемся экспертами высочайшего уровня, но и не только в РФ, но и в мире. 

25 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку