Повторить маршрут Максима Дмитриева по Волге: Следим за новой этнографической экспедицией

22:01
24.06.21
0
1313
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Дорогой фотографа Максима Дмитриева, который в конце 19 века запечатлел места и людей вдоль берега Волги от её истока до устья отправилась новая этнографическая экспедиция. Она будет работать под эгидой Русского географического общества. В её составе фотохудожник Миша Бурлацкий и режиссёр-документалист Александра Андронова. В итоге должны получиться выставка фотографий сегодняшних жителей Поволжья сделанных по технологии амбротипии и документальный фильм. Перед отправлением авторы проекта из Санкт-Петербурга по видеосвязи пообщались с нижегородскими коллегами.


Миша Бурлацкий, Руководитель этнографической экспедиции "Бурлацкий на Волге. Дорогами Максима Дмитриева": Такой цели, чтобы повторить все точки, у нас, конечно, нет и возможности такой не будет. Но я, надеюсь, что пропитался за время подготовки, что это не за уши подтянутая тема, а именно мы делаем общее с Максимом Петровичем дело.

Евгений Кудельников, Соорганизатор этнографической экспедиции "Бурлацкий на Волге. Дорогами Максима Дмитриева": Мы найдём возможность в рамках одной выставки экспонировать и работы Бурлацкого, и работы Дмитриева. И посетители выставки смогут помимо того, чтобы оценить работы художника современного, провести некое сопоставление.

24 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку