День памяти и скорби: В Нижнем Новгороде 22 июня зажгли 80 свечей

14:30
22.06.21
0
1575

Читать далее
В Нижнем Новгороде, сегодня 22 июня, в 4 часа утра на площади маршала Г.К. Жукова ветераны Афганистана зажгли свечи Памяти в ознаменование начала страшной войны и Великой Победы.


Ровно 80 лет назад в это день началась Великая Отечественная война, которая отразилась почти на каждой семье нашего огромного государства.

Более 10 тысяч заявлений от добровольцев приняли военкоматы Горьковской области. На фронт ушли более 800 тысяч горьковчан, из которых лишь половина вернулась домой. Но наследие героев прошлого и сегодня оберегает всех нас. Увы, непосредственных участников той войны сегодня уже почти не осталось. Поэтому священную и почетную миссию хранить и чтить память тех, кому довелось героически переносить все тяготы тех лет, кому мы обязаны Победой, взяли на себя воины-интернационалисты.

Именно Нижегородская областная организация ООО РСВА подготовила и провела совместно с другими ветеранскими организациями и Главным Управлением МЧС по Нижегородской области патриотическую акцию «Свеча Памяти» утром 22 июня.

«Каждый год делегация ветеранов войны в Афганистане ездила в Брест на мероприятие, посвященное началу великой Отечественной войны. Брест – территория, которая приняла на себя первый удар войны. Считаю, что каждому гражданину нашей страны надо хоть раз побывать на этом мероприятии, чтоб прочувствовать все лично и начать по-другому воспринимать ценность жизни. Победа в нас, россиян, заложена генетически. Мы – ветераны войны в Афганистане - продолжатели той великой Победы. Ставка на мужество, доблесть, опыт тех героических лет помогло выстоять и нам в Афганистане. Долг ветеранов боевых действий – передать то, что видели сами, то, что слышали от отцов и дедов будущим поколениям» - уверен председатель правления НОО ООО РСВА Валерий Бирюков.

И с этой задачей воины–интернационалисты справляются. Создана молодежная организация «Наследие», которая поддерживает патриотические традиции. Да и помимо них первый военный рассвет на площади маршала Жукова встретили много юношей и девушек из числа волонтерского корпуса спасателей, волонтеров Победы, студентов НГСХА.

Во время торжественного мероприятия на ступенях ведущих к Вечному Огню было зажжено 80 свечей - по количеству лет прошедших с начала войны, все собравшиеся почтили память погибших Минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

«Мы идем верным путем, и даже когда нас не будет, уверен, что идущая за нами молодежь продолжит достойно нести знамя Победы!» - сказал председатель НРО РСВА Валерий Михайлович Бирюков.

Фото: Владимир Кочетков

22 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (фото)

Возврат к списку