День медработника: Нижегородских врачей наградили за их вклад в борьбу с пандемией

18:01
18.06.21
0
1241
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сегодня утром в преддверие дня медработника Губернатор наградил врачей за их вклад в борьбу с пандемией. А какой еще подарок врачи хотят к своему профессиональному празднику? Расскажет Владимир Базов.


Врач-терапевт Галина Боркова говорит, что последний год выдался самым сложным за все её 36 лет работы. Хоть она и сама не работает с коронавирусными больными напрямую, все равно вынуждена принимать каждого простуженного - подразумевая, что он может болеть ковид-19. За преданность клятве врача сегодня она получила заслуженную губернаторскую награду за вклад в борьбу с пандемией. 

Галина Боркова Участковый врач-терапевт ГБУЗ НО "Починковская ЦРБ": Волнуюсь и очень рада, что, все-таки наш труд не забыт и по достоинству оценен. Очень напряженная работа, остановиться, оглянуться - просто некогда.

Губернаторские награды получили 20 человек, еще 8 восьми вручили  благодарственные письма от Законодательного собрания региона. Все врачи на церемонии как один заявляют - вакцинация - главное оружие в борьбе с пандемией. Говорят, что лучший подарок ко дню медработника, который им можно сделать, это поставить себе прививку. 

Сергей Гусев, Заведующий отделением интенсивной терапии и реанимации ГБУЗ НО "Городская клиническая больница №5": Как себя чувствует человек, который лежит в реанимационной кровати? Он чувствует себя как утопающий, он из последних сил бьется за жизнь, даже крикнуть не может что ему плохо. И чтобы не оказаться на этой койке, на месте этого человека. Пожалуйста, делайте прививки и ходите в маске, особенно в замкнутых помещениях и в транспорте. Спасибо!

Поздравил врачей с праздником и губернатор Глеб Никитин, он отметил их вклад в борьбу с пандемией и попросил приложить все силы для спасения пациентов. Новые штаммы вируса теперь атакуют не только пожилых, но и молодых. Уже более 50% людей болеющих ковидом в тяжелой форме - младше 65 лет. 
 
Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: Я очень хорошо себе представляю, как тяжело это ощущать, нам всем тяжело, но как тяжело это ощущать вам. Вам придется сейчас опять мобилизоваться и опять биться за ваших пациентов. 

Чтобы этих пациентов было меньше, нам всего лишь необходимо соблюдать меры профилактики и пройти вакцинацию. 

18 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку