Куда пойти в выходные? Афиша на 19 и 20 июня

16:21
19.06.21
0
2643

Читать далее
Занятие по душе сможет выбрать поклонник любого вида искусства


ИДЕМ В ТЕАТР

Музыкальную комедию Гии Канчели «Ханума» покажет вечером 19 июня нижегородский театр оперы и балета имени Пушкина, 12+.

В театре драмы имени Горького субботник вечером пройдет спектакль по пьесе Марка Камолетти «Бестолочь» (другое название – «Ох, уж эта Анна», речь идет, разумеется, о комедии). В воскресенье там же можно посмотреть постановку «Метод Гронхольма» по пьесе Жорди Гальсерана. Возрастное ограничение у обоих спектаклей – 16 плюс. 

В театре кукол для самых маленьких зрителей 20 июня покажут спектакль Колобок, завтра театр приглашает на сказку «Дюймовочка». Для зрителей старше 6 лет.

Театр пластической драмы «Преображение» в субботу ждет поклонников русской классики на кавер-версию по мотивам пьес Александра Пушкина «Маленькие трагедии». В воскресенье там же есть возможность насладиться пластическим спектаклем «Жизнь в стиле танго». Для зрителей старше 16-ти лет.

ИДЕМ НА ВЫСТАВКУ

В Доме Сироткина на Верхне-Волжской набережной продолжает работу обновленная экспозиция западноевропейского искусства. Там же проходит и фестиваль детского творчества «Новые сказки старого города», в рамках которого дети создавали картины по мотивам городских легенд Нижнего Новгорода. 

В техническом музее – выставка старинной техники и инструментов, в музее Покровка 8 – обширная экспозиция самоваров из частной коллекции. 

Арсенал знакомит с жизнью и творчеством академика Андрея Сахарова, выставка «Третья идея» посвящена столетию со дня рождения известного ученого.

На выставку фоторабот японского писателя, философа и педагога Дайсаку Икеды приглашает в читальный зал отдела периодических изданий областная библиотека имени Ленина. Всего в Нижний Новгород было доставлено 60 работ известного философа и религиоведа, однако стены читального зала позволили разместить только 20 из них. Так что экспозиция будет меняться, чтобы увидеть все работы Икеды, нужно прийти в библиотеку трижды. Выставка фотографий "Диалог с природой" дополнена стихотворениями и выдержками из эссе известного писателя.

ИДЕМ В КИНО

Психологический триллер «Аффект» показывает кинотеатр Орленок в рамках проекта «Настоящее кино». Британские кинематографисты вскрывают проблемы, понятные каждому зрителю, живущему в пандемийном мире: тревожность, напряжение, семейная драма, токсичная среда, профессиональное выгорание и каждодневное лавирование на грани между дежурной вежливостью и живыми эмоциями. Любопытно, что режиссёр и актёр разрабатывали идею сценария  более 5 лет. И оказались как нельзя современны. Еще одна особенность фильма – в том, что сцены не репетировались заранее, исполнитель главной роли даже не знакомился с актерами, которые будут играть с ним в следующей сцене, и именно поэтому, считают авторы фильма, лента получилась настолько искренней и эмоционально яркой. Аффект. Кинотеатр Орленок. 18+.

Ну и напомним, что условием посещения массовых мероприятий в Нижегородской области является наличие сертификата о вакцинации от коронавируса либо документы об отсутствии болезни. 

Фото - operann.ru

Автор рубрики - Оксана Кириченко



Возврат к списку