ГИБДД предлагает ограничить использование электросамокатов в центре Нижнего Новгорода

16:01
18.06.21
0
1804

Читать далее
Члены постоянной комиссии по транспорту и дорожному хозяйству городской Думы Нижнего Новгорода на заседании 18 июня обсудили возможности регулирования правил кикшеринг на территории города. По информации ГИБДД, с начала года в областном центре произошло 18 ДТП с участием электросамокатов


В данных ДТП пострадало два человека. По словам заместителя начальника Отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду Алексея Кожанова, большинство аварий пришлось на вечернее время. Что касается дней недели - самыми аварийными стали пятница и воскресенье. 
"12 июня было зарегистрировано два столкновения электросамокатов на перекрытой для движения автотранспорта Нижне-Волжской набережной. В одном случае столкнулись два человека на электросамокатах, во втором – человек сам допустил падение", – рассказал Алексей Кожанов. Он также выступил с предложением ограничить использование электросамокатов на закрытых для движения автотранспорта участках дорог и прилегающих к ним территориях. Речь, в частности, о набережных и Большой Покровской. 

Как сообщил участникам заседания директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталий Ковалев, администрация города создала рабочую группу для решения вопроса регулирования правил проката электросамокатов под руководством первого заместителя главы города.
"Рабочая группа создаст проект соглашения, который мы планируем подписать с владельцами фирм, предоставляющих услуги проката электросамокатов. Сейчас вопросов больше, чем просто ограничение скоростного режима электросамокатов. Это проблемы с парковкой, а также вопросы их использования несколькими людьми и соблюдения правил дорожного движения при выезде на проезжую часть", – рассказал Виталий Ковалев, сообщив, что на следующей неделе запланирована встреча главы города с представителями компаний по аренде электросамокатов.

По теме - До 15 км/ч ограничили скорость передвижения на электросамокатах в центре Нижнего Новгорода

17 июня 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку