Три миллиона выманили мошенники у жителя Арзамаса под предлогом инвестиций в криптовалюту

12:52
18.06.21
0
1647

Читать далее
Настойчивые злоумышленники на протяжении нескольких месяцев звонили и "обрабатывали" жертву, представляясь сотрудниками инвестиционных компаний


Как сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области, неизвестные убедили арзамасца в том, что для зарабатывания денег на фондовом рынке, необходимо вложить денежные средства в криптвалюту. Потерпевший, следуя указаниям псевдо-сотрудников инвестиционных компаний, взял кредит и перевел 3 168 000 рублей на указанные мошенниками счета. После чего молодой человек стал ждать дальнейших инструкций для получения прибыли. Вскоре арзамасец понял, что его обманули и обратился в полицию.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «мошенничество».
Согласно действующему законодательству, за совершение подобного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

17 июня 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку