Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов рассказал о том, какие направления открыты для туризма

19:36
17.06.21
0
2132
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В разгар летних отпусков вопрос отдыха за границей вызывает у нижегородцев много вопросов. Какие направления открыты для туризма - сегодня в рамках пресс- конференции журналистам рассказал представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов. 



В соответствии с Распоряжением Правительства,  Россия открыла прямое авиасообщение с 44 странами, при этом с двумя из них - это Танзания и Турция перелеты приостановлены до 21 июня. Но далеко не во все страны из списка можно приехать с целью туризма. Среди европейских стран - для отдыха россиянам сейчас доступны Болгария, Хорватия, Кипр, Черногория, Греция. Теперь, что касается прямых международных вылетов из Нижнего Новгорода - это 10 стран: в их числе Объединенные Арабские Эмираты, Тунис, Кипр. В ближайшее время из Стригино планируется открытие прямых вылетов в Грецию. Также Сергей Малов в рамках пресс- конференции дал  рекомендации, что необходимо сделать перед вылетом.

Сергей Малов, Представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде:  ПЦР тесты, которым не более 72 часов, потому что без них не въедете во многие страны. Пройти вакцинацию я бы рекомендовал. Также зная страну, в которую вы едете, где есть возможность, через приложение "Зарубежный помощник"  посмотреть, какие там конкретные ограничения действуют, например, где-то есть комендантский час.


17 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 

Возврат к списку