Нижегородка Анна Лёзина организовала фотосессию для бывших "жильцов" приюта "Сострадание НН"

08:24
18.06.21
0
1680
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Вместе здорово! Фотопроект под таким названием запустила нижегородка Анна Лёзина. Она организует съемку для собак - бывших "жильцов" приюта "Сострадание НН" - и их хозяев.  ((за каким-либо необычным занятием - это может быть совместный поход в музей, книжный магазин, ресторан...)) За одной из таких фотосессий наблюдала Дарья Соловьева.


Евгения Знаменская вместе с Чоппером пришли... за книжками. Не самое обычное занятие для четвероногого, но пес быстро сориентировался. Помогает хозяйке выбрать пищу для ума. Тем временем, объектив фотографа стремится запечатлеть сцену "семейной жизни". 

Евгения Знаменская, Хозяйка Чоппера: Я всегда за такие идеи - это очень здорово, потому что я знаю, как это вообще влияет на пристройство. Человек думает, что он заводит собаку и для него это ряд ограничений, а по факту - ограничения - они у нас в голове! Это зависит от воспитания.

Пять лет назад Евгения забрала Чоппера из приюта. С того времени они неразлучны. Такие "счастливые пары" ищет Анна Лёзина для фотопроекта "Вместе здорово". Чтобы каждый узнал, каких замечательных хвостатых друзей можно обрести в одно мгновение. Вот снимки с первой фотосессии - она прошла в пиццерии. Впереди - множество планов, и главное - много желающих стать частью доброй инициативы. 
 
Анна Лёзина, Фотограф, инициатор фотопроекта "Вместе здорово!": У нас в планах сходить в музей, позаниматься йогой, покататься на яхте! Безумный отклик, самое классное, что начали откликаться фотографы из других городов, на это все спрашивают, можно ли использовать эту идею где-то у себя в городе!

В приюте "Сострадание НН" постоянно базируются около 250-ти животных. В среднем 60 питомцев пристраивают ежемесячно. Но благодаря таким - визуальным - проектам тех, кто нашел любящую семью, становится больше. 
 
Владимир Гройсман, Директор Нижегородского благотворительного фонда защиты животных "Сострадание НН": Великолепно, когда кто-то вкладывает свой труд, талант, способности и мастерство в это и не рассказывает, а именно показывает визуальными средствами, которыми владеет, людям о том, что произошло.

Тех, кто хочет поддержать проект "Вместе здорово!", ждут в Фонде "Сострадание НН". На съемках всегда требуется помощь - декораторов, стилистов, визажистов. В поисках организаторы и интересных локаций - для новых фотоисторий.


18 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку