Подземный переход у Дворца спорта зачистят от торговых павильонов

16:57
16.06.21
0
1255

Читать далее
Предпринимателям уже сообщили о том, что они должны покинуть место торговли. Сейчас ларьки в переходе занимают почти половину пространства, предназначенного для пешеходов


В администрации Советского района пояснили, что согласно постановлению администрации города "О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Нижнего Новгорода" предприниматели могут выбрать иное место для размещения НТО, обратиться с заявлением о включении места в Схему размещения торговых объектов на территории города и в последующем участие в аукционе на право размещения нестационарного торгового объекта. 

Напомним, ранее на территории, расположенной перед Дворцом спорта, были демонтированы надземные торговые павильоны, находившиеся там с 90-х годов прошлого века.
Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев дал поручение благоустроить территорию возле подземного пешеходного перехода у Дворца спорта, освобожденную от торговых павильонов.
"На протяжении долгого времени вид на площади перед Дворцом спорта закрывали торговые павильоны, которые были признаны незаконно
установленными. На сегодняшний день они демонтированы. Рядом с этим местом проводятся работы по программе «Формирование комфортной городской среды», поэтому дал поручение разработать проект благоустройства пространства у перехода, включая внешний вид конструкции над входом в него, с учётом единой концепции благоустройства прилегающей территории. Все в дальнейшем установленные конструктивные элементы не должны нарушать существующие нормы благоустройства и портить внешний вид", - сказал Юрий Шалабаев.

16 июня 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку