Жители Звездинки и улицы Горького жалуются на некачественную работу коммунальщиков

15:36
9.06.21
0
859
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Благоустройство дворов в самом центре Нижнего Новгорода стало причиной возмущения местных жителей. Речь о работах, проведенных на двух улицах Нижегородского района - Звездинки и Горького. Люди жалуются на некачественную работу коммунальщиков. Ирина Водина побывала на месте. 


- Вот видите чем мы не довольны. То есть вот здесь вот идешь когда, выходишь из подъезда и сразу доезжаешь на пятой точке вниз туда и в снег, и в дождь, и в гололедицу. 

Любовь Коган - жительница 144-го дома - рассказывает: благоустройства рядом с их домом жители ждали. Дорогу давно пора было привести в нормативное состояние. Но качество долгожданного преображения оставляет желать лучшего. 

Любовь Коган, Жительница дома №144 по ул. Максима Горького: Мы довольны благоустройством, но не качеством благоустройства. И уже об этом было сказано начальнику, который все курирует. Мы сказали, что ничего подписывать не будем. И если все останется так как нам плохо сделали, мы напишем заявление в прокуратуру. 

Перекопали и бросили. Так отзываются о всем благоустройстве местные жители. Железный ковш здесь не только разрушил асфальт, но и повредил корни многолетних деревьев. 
 
Нина Шаронова, Жительница дома №144 по ул. Максима Горького: Три недели они у нас там толкались. Пыль, грязь, шум.  Все бросили, вот сюда метнулись в этот дом. А нас бросили. Мы там ноги ломаем!

О том, что зеленые насаждения вырубят, а на их месте организуют дополнительную парковку Наталья Шартанова узнала совсем недавно и была крайне удивлена. Еще одним неприятным сюрпризом для неё стало то, что эта разбитая территория не попала под благоустройство, хотя жители этого хотели. Наталья утверждает - общих собраний с жильцами чиновники не проводили. 
 
Наталья Шартанова, Жительница дома №146а по ул. Максима Горького У ДУКА протоколов общих собраний не нашлось. И поэтому сегодня 8 июня, а вчера 7 июня  у нас появились представители ДУКа буквально с двумя бюллютенями. Они хотят двумя выстрелами двух зайцев убить. То есть провести сразу два собрания. 

В ДУКе Нижегородского района парируют. 
 
Михаил Песин, Пресс-секретарь ассоциации Домоуправляющих компаний: По данным адресам проводились собрания с жителями многоквартирных домов. Эти работы были согласованы с председателми советов домов. Вся информация до них доводилась. И какие работы будут проведены.

В официальном ответе городской администрации сказано - Двор благоустраивают в рамках программы Формирование комфортной городской среды и территория с торца дома №9/1 по Звездинке входит в этот план благоустройства.  В Домоуправляющей компании отметили - срок окончания работ - первая половина июля. 

09 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку