Какую технику нижегородцы могут сдать на переработку?

06:48
9.06.21
0
1124
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Телевизор, чайник и микроволновка устарели или сломались. Все эти бытовые приборы теперь можно отдать на переработку. Куда нести технику, чтобы она не оказалось на свалке, а получила вторую жизнь, расскажет Владимир Базов.


Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Владимир Базов: "Этот сломанный чайник лежал у нас в редакции несколько лет. Мы понимали, что на помойке или на полигоне пользы он не принесет, скорее бы даже навредил природе. Но вот, теперь в нижнем Новгороде появилась возможность бытовую технику сдать на переработку и получить за это некоторую сумму денег.
- Можно сдать? 
- Да, конечно можно. 

Технику принимают по весу. В зависимости от категории товаров сумма получается разная - от 3 до 50 рублей за килограмм. Прейскурант вы можете видеть на экране. При этом в компании по переработке говорят, что пока-что не принимают крупногабаритную технику: холодильники, плиты и стиральные машины. Наш чайник попадает в категорию 4 - 3 рубля за килограмм. Сумма получилась небольшая, но сдают сломанные приборы не ради денег. Ответственное потребление становится модным. 
  
Ольга Музычук, Сотрудник эко-пункта по приемке вторсырья: (Кто приходит сдавать вторсырье, возрастные группы разные?) Возрастные группы разные приходят. Приходят и пожилые люди. Сейчас больше стало ходить молодежи, то есть они в это дело вникают втягиваются им интересно это.

Чаще всего приносят старые телевизоры, микроволновки и чайники. Их сложнее всего продать на вторичном рынке. Этот экопункт открылся в Нижнем Новгороде в апреле и он стал первым куда можно сдать бытовую технику. В его дизайне использовались вторичные и переработанные материалы: телефоны, утюги, тостеры. 2500 бутылок. У стойки приема - дятел из компьютерных деталей.

Денис Тавров, Генеральный директор группы компаний по переработке вторичного сырья: И большой трафик соединяющий мост с нижней частью, соответственно, мы хотим привлечь внимание людей, чтобы они смотрели на это каждый день. И когда-нибудь им придет в голову - почему не я? 

Сегодня уже 3 экопункта в Нижнем Новгороде принимают на переработку электротехнику. Работают каждый день с 8 до 16 часов по будням и с 8 до 14 по выходным. 

09 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку