Гидравлические испытания теплосетей продолжатся в Нижнем Новгороде в июне

14:17
7.06.21
0
2140

Читать далее
Автомобилистам советуют временно не парковать машины возле люков распределительных камер и около наружных тепловых сетей


Гидравлические испытания теплосетей продолжатся в Нижнем Новгороде в июне. На прочность и плотность проверят свыше 620 километров трубопроводов в рамках подготовки к будущему отопительному периоду. Об этом сообщили в “Теплоэнерго”.

В мае гидравлические испытания прошли более 900 километров теплотрасс. В частности, проведена проверка сетей от крупнейших источников – Сормовской ТЭЦ и Нагорной теплоцентрали. Для обеспечения безопасности температуру сетевой воды в ходе испытаний понижают: на выходе от источника она не превышает +40 °C.

Испытания тепловых сетей проводятся для того, чтобы выявить дефекты трубопроводов, компенсаторов, опор и позволяют в дальнейшем обеспечить стабильное и надежное теплоснабжение в отопительный период, уточнили в ресурсоснабжающей компании.

Жителям Нижнего Новгорода во время проведения гидравлических испытаний рекомендуют не парковать автомобили возле люков распределительных камер и у наружных тепловых сетей.

Плановые отключения горячей воды начались в Нижнем Новгороде с 18 мая. Водоснабжение приостанавливают на срок от 9 дней до двух недель.

7 июня 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку