На Казанском шоссе в Нижнем Новгороде выделены дополнительные полосы движения для автомобилистов

10:12
5.06.21
0
1662

Читать далее
На Казанском шоссе выделены дополнительные полосы движения для автомобилистов, поворачивающих налево на улицу Богдановича при движении со стороны поселка Афонино и на улицу Академическую при движении в сторону выезда из города. Об этом сообщает ЦОДД (Центр организации дорожного движения) города Нижнего Новгорода.


Увеличение количества полос движения стало возможным после проведенной реконструкции участка Казанского шоссе длиной 200 метров на подходе к пересечению с улицей Богдановича и нанесения дорожной разметки по новой схеме.
На этих перекрестках автомобилисты, ожидая возможности повернуть налево сквозь плотный поток встречного транспорта, серьезно тормозили движение по Казанскому шоссе, создавали заторовую ситуацию. Теперь для них выделены отдельные полосы, а остальной транспорт продолжает движение, как и прежде, по двум полосам.

Специалисты центра организации дорожного будут внимательно следить за развитием ситуации на этих участках улиц, но уже сейчас можно отметить – пробок стало меньше. Пропускная способность на Казанском шоссе увеличилась на 60%, а время проезда от въезда в город до улицы Богдановича сократилось в три раза.

Если ранее максимальная длина очереди перед перекрестками составляла в среднем более 1300 метров, то после изменений в организации дорожного движения этот показатель составил всего 120 метров (снижение более чем в 10 раз), что характерно для движения свободного потока транспорта.

Некоторые водители еще не сориентировались в изменениях и не занимают крайнюю левую полосу для поворота и разворота, что не дает в полной мере улучшить пропускную способность на этом участке дороги. Постепенно водители привыкнут к изменившейся схеме движения, и транспорт будет двигаться беспрепятственно.

Сотрудники ЦОДД отмечают, что полосы для движения по Казанскому шоссе при подъезде к перекресткам стали чуть уже, но они соответствуют ГОСТу и не повлияют на безопасность движения.
Фото: ЦОДД города Нижнего Новгорода
05 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку