Минтранс планирует открыть новый туристический маршрут из Нижнего Новгорода в Йошкар-Олу

12:59
31.05.21
0
1224

Читать далее
Как ожидается, до столицы Марий Эл туристы будут добираться на “Валдаях” и на автобусах


Суда на подводных крыльях “Валдай 45Р” планируется запустить из Нижнего Новгорода в Марий Эл. Министерство транспорта региона рассматривают возможность открытия нового мультимодального маршрута до Йошкар-Олы. Об этом пишет “Ъ-Приволжье”, ссылаясь на исполняющего обязанности заместителя министра транспорта Нижегородской области Артема Бафанова.

Рассматривается три варианта маршрута: из Нижнего Новгорода “Валдай” по Волге может прибывать либо в Чебоксары, либо в Кокшайск или Юрино в Марий Эл. Оттуда до Йошкар-Олы пассажиры будут добираться на автобусах.

“Сейчас мы просчитываем экономику этого проекта. Хотим запустить пилотный рейс, чтобы понять, насколько это оправдано с экономической точки зрения и какой из вариантов будет предпочтительней. Но в любом случае, в июне 2021 года рейс в Чебоксары будет запущен”,- рассказал “Ъ-Приволжье” Бафанов.

Пассажирская навигация “Валдаев” в Нижнем Новгороде открылась 20 мая. Суда начали ходить в Городец и Чкаловск. В июне планируется запустить рейсы в Макарьево, Павлово, до причала “Юг” в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, а также в Юрьевец (Ивановская область) и к Шуховской башне под Дзержинском.

31 мая 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку