Экс-заместитель начальника нижегородского ГУФСИН осужден за мошенничество

16:26
27.05.21
0
1830

Читать далее
Об этом сообщили в региональном Следственном Управлении Следственного Комитета России


Бывшему заместителя руководителя Главного Управления службы исполнения наказаний обвиняли по трем эпизодам мошенничества и 2 эпизодам, связанным с покушением на совершение мошеннических действий.

По версии следствия, осенью 2019 года подсудимый, исполняя на тот момент обязанности начальника отдела ГУФСИН совместно с главным инженером ГУФСИН под обманным предлогом потребовал от начальников пяти колоний и лечебно-исправительных учреждений передачи денег, которые они в дальнейшем якобы должны были отдать неустановленному лицу из числа сотрудников ФСИН в качестве благодарности за уже выделенные в рамках федеральной целевой программы денежные средства, на которые была приобретена техника и оборудование для пенитенциарных учреждений. Всего подсудимый совместно с подельником обманным путем получили 150 тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде - 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор в законную силу не вступил.

27 мая 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку