Кошка, пострадавшая при взрыве газа в селе Маргуша, вернулась к хозяевам

18:04
23.05.21
0
1228
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нашлись хозяева кошки, пострадавшей во время взрыва в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района. Это семья, в которой тогда погиб трехмесячный ребенок. Они не думали, что кошка выжила. Поэтому не искали её. История спасения и кадры счастливого воссоединения в сюжете Ирины Водиной. 


Сейчас она уже не мурчит, а кусается. Чувствует себя хозяйкой - проявляет характер, говорят ветеринары. А значит, здорова. Родственница хозяев, Анастасия Бирюкова, не может сдержать эмоций - она забирает чудом выжившую Масяню домой. 

Анастасия Бирюкова, жительница Нижнего Новгорода: "Был взрыв в Дальнеконстантиновском районе. И при взрыве мы поняли, что от квартиры не осталось следа. Все прекрасно поняли, что выживших, тем более животных в этой квартире нет.  В квартире находился свёкр, сноха и трехмесячный ребенок. Трехмесячный ребенок погиб".

На следующий день после взрыва всем жителям взорвавшегося дома сообщили - под завалами нашли живого рыжего кота. Но его хозяева не откликнулись. Журналисты - Ярослав Гунин и Леонид Муравьев отвезли животное к ветеринарам в Нижний Новгород. Там ему оказали медицинскую помощь. Вскоре выяснилось, что это не кот, а кошка. И окрас не рыжий, а трехцветный. 

Алена Тимина, ветеринарный фельдшер: "Кошечка поступила к нам в тяжелом состоянии. У нее были ожоги дыхательных путей, у неё была полностью обожжена шерсть, и ожог лап.  Она у нас сидела первое время на кислороде, потому что она с трудом дышала".

Днем Алена и ее коллеги перевязывали и обрабатывали лапки, делали уколы. Девочка стойко переносила все необходимые лечебные процедуры, чувствуя заботу и доверяя людям. На ночь же фельдшер забирала её к себе домой. Так что кошка круглосуточно находилась под наблюдением специалистов. 
 
Елена Грязнова, ветеринарный фельдшер: "Ей нужно будет обрабатывать лапки, рекомендации дадим. И точно так же ушки. Они тоже обгорели. Но к сожалению скорее всего они не восстановятся. Будут такие вот".

В пятницу 21 мая Масяня поехала домой - к своей хозяйке, в село Маргуша. 

23 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку