Чем запомнилась самая масштабная за всю историю фестиваля "Студенческая весна"

16:24
23.05.21
0
1970
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижнем Новгороде завершился всероссийский фестиваль "Студенческая весна - весна открытий". В этом году он стал самым масштабным за всю свою историю. Владимир Базов затерялся в многотысячной толпе участников и зрителей. 


Этот май выдался по-летнему жарким, по крайней мере для участников всероссийского фестиваля "Студенческая весна - 2021".  Участники отмечают гостеприимство и профессионализм организаторов. 

Кирилл Герасимов, победитель в номинации "Музыкальный клип": " Я был на 5 студвеснах, в НН самая лучшая студвесна, лучше всего организована. Очень классный здесь студгородок, на котором находятся вообще все площадки, поэтому находится в  этом городе приятно, а с такой студвесной - еще лучше"

Студгородок, кстати, за 4 дня посетило более 100 тысяч человек. Но основная борьба шла, конечно, на творческих площадках. 11 направлений, в каждом по нескольку номинаций. К участию на "Студвесне", делятся ребята, готовятся, без преувеличения, несколько месяцев.  От того долгожданная победа становится еще приятней. 

"Фолк-фьюжн проект "Красные Бусы" г. Хабаровск. Победители в номинации "Вокал": "Это непередаваемые ощущения, спектр эмоций вообще, внутри происходит просто взрыв. Трудились и старались, получили долгожданный результат".

Всего в Нижний Новгород приехало три с половиной тысячи участников, из 77-регионов России, они представили 1100 номеров. По всем параметрам - рекорд, за всю 29-летнюю историю Студенческой весны. Гран-при фестиваля  и право называться самым творческим регионом России в этот раз завоевала Саратовская область. 

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: "На самом деле - атмосфера чемпионата мира. Ей повеяло в эти дни. Много очень радости - веселья".

Ну, а следующая, 30 студвесна пройдет на площадках уже 4 городов. В Казани, Ставрополе, Челябинске и на родине фестиваля в Самаре.

23 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку