Полуторагодовалой Вере Рыльской ортопедический аппарат позволит снизить риск осложнений

21:13
21.05.21
0
1750
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Наша следующая история о полуторагодовалой девочке. Вера Рыльская родилась раньше срока - на 26-й неделе. Весила всего 850 граммов. Врачи говорили, что шансы на жизнь очень маленькие. Однако девочка продолжает побеждать одну болезнь за другой. Как помочь маленькой Вере - расскажет Константин Крестников


- Таким образом мы кушаем через зонд и лекарство принимаем, и едим, и пьем. Открываешь зонд, в шприце вода. Немножко проталкиваешь. Потом она сама должна уходить.

Первый год своей жизни Вера вместе с мамой провела в больнице. Из которых три месяца лежала в реанимации, дышала с помощью аппарата ИВЛ. Девочка перенесла 7 операций на головном мозге, поборола менингит и справилась с эпилептическими приступами.
 
Наталья Рыльская, Мама Веры: Голову вот не держит, приходится ей помогать. Ну, начинает маленечко, у нас уже есть прогресс. Мы начинаем держать предметы самостоятельно. Она уже начинает что-то повторять. Она уже немножечко сама кушает. То есть вот мы ходили на массаж. Массаж нам немножко помог.

Наталья Рыльская растит дочь одна. За девочкой нужен постоянный уход. Сейчас у Веры формируется вывих бедра. Исправить эту проблему может ортопедический аппарат СВОШ - ортез для отведения бедра.

Марина Илюшина, Травматолог-ортопед ГБУЗ НО "Городская детская больница №8 г.Дзержинска": Вера наблюдается и получает лечение по сложной врожденной патологии. Большое значение в этом случае имеют технические средства, в том числе аппарат для отведения бедер, так как у ребенка патология со стороны тазобедренных суставов. Применение СВОШ будет способствовать правильному формированию суставов, и позволит снизить риск осложнений.

Однако финансовой возможности приобрести аппарат у семьи нет. Нужно 95 тысяч 116 рублей. Чтобы помочь Вере, отправьте СМС-сообщение со словом "ДЕТИ" на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами - через мобильные приложения. 

21 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку