167 дефектов нашли на недавно отремонтированных нижегородских дорогах

21:13
19.05.21
0
1056
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
167 дефектов недавно отремонтированных дорог по вине подрядчика и 70 - из-за ресурсоснабжающих организаций. Таковы данные главного управления мостов, метро и дорог Нижнего Новгорода. В каких районах больше всего проблем и как их планируется решать? Ответы в сюжете Андрея Батманова.



Улица Новая. Проезжую часть здесь отремонтировали в прошлом году. В этом - снова перекопали. На этот раз - ресурсники. На месте одного из раскопов красуется огромных размеров заплатка - пока она в один уровень с проезжей частью, но капремонт сетей теплоснабжения продолжается. Такая практика наблюдается по всему городу, но больше всего коммуникаций под дорогами пролегает в Советском и Нижегородском районах. 

Мария Проскунина, Старший помощник прокурора Советского района Нижнего Новгорода: Нами организована проверка, в ходе которой будут установлены причины произошедшего. По результатам проведённой проверки будут приняты меры для устранения выявленных недостатков в рамках гарантийного ремонта.

Когда проверка закончится, планируется организовать межведомственное совещание с представителями администрации Нижнего Новгорода. На нём обсудят межведомственное взаимодействие при ремонте дорог.
 
Сергей Кузин, Модератор тематической площадки "Безопасные и качественные дороги" ОНФ: Одного совещания здесь будет недостаточно, потому что это создание государственного алгоритма. Желательно, чтобы этот алгоритм был в цифровой плоскости, потому что есть и национальный проект "цифровая экономика" и, я думаю, что к ремонтному сезону 2022 года мы должны уже подойти полностью подготовленными.

Ещё одна точка организованного общественниками рейда - улица Тимирязева. Здесь также после укладки асфальта проводился мелкий ремонт сетей. Возле колодца образовалась небольшая ямка. Но главный вопрос к представителям заказчика - почему не отремонтировали тротуар и лестницу по правой стороне улицы?

Дмитрий Пухов, Начальник производственно-технического отдела МКУ "ГУММиД": Заказ данный связан с межеванием. Есть муниципальная земля, есть земля, за которую ответственны домоуправляющие компании. В частности, тротуар, на котором мы сейчас находимся, относится к многоквартирному жилому дому, поэтому проведение работ по его ремонту невозможно.

Однако, согласно данным публичной кадастровой карты Росреестра, тротуар вдоль всех домов в этой части улицы Тимирязева находится на том же кадастровом участке, что и проезжая часть, а значит - в зоне ответственности муниципалитета. Мы направили запрос в администрацию Нижнего Новгорода, чтобы узнать, когда его всё-таки отремонтируют.

19 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку