Нижегородцы создают свои короткометражные фильмы для конкурса "Посмотри на город"

14:48
19.05.21
0
2828
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Финальный шестой тур конкурса короткометражных видеоработ "Посмотри на город", который проводит ГТРК "Нижний Новгород", набирает обороты. Участники уже начали присылать свои короткометражки. Как нижегородцы их создают? - расскажем в нашем следующем сюжете.


Набережная и нижегородский стадион - уже стали частью фильма Максим Кулемина. В конкурсе "Посмотри на город" он участвует впервые. Говорит, тема этого года - "Нижний 800" - позволяет осуществить самые смелые идеи. 

Максим Кулемин, участник конкурса короткометражных видеоработ  "Посмотри на Город": "Мы хотим задействовать в принципе почти все локации Нижнего Новгорода. Потому что наш город уникален. Тем более грядет 800-летие НН - это шанс для того, чтобы сделать что-то необычное, показать город своими глазами, как мы его видим".

Над сценарием Максим и его команда работали 2 месяца. Сейчас осталось воплотить его в жизнь. В этом ему помогают школьники и воспитанники театральных училищ.

Дарья Новиченкова, участница конкурса короткометражных видеоработ  "Посмотри на Город": "Будем предлагать много идей, но не все, конечно, они будут осуществляться. Мы будем пытаться только сделать лучше".

В это же время на Щелковском хуторе над фильмом работает команда Маши Цирковой. В конкурсе девушка участвует третий год подряд. 

Маша Циркова, участница конкурса короткометражных видеоработ  "Посмотри на Город": "Прошлые этапы для нас были, как бы сказать, стартовыми. То есть мы только начали в этом направлении развиваться. Вот. И в этом последнем году конкурса хочется проявить самые, так сказать, активные навыки, которые мы выработали за последние несколько лет".

По замыслу Маши, сюжетная линия нового фильма выстроится вокруг нескольких героев, которые через собственные приключения узнают больше о Нижнем Новгороде.

Лев Томилов, участник конкурса короткометражных видеоработ  "Посмотри на Город": "Мы собираемся снимать на несколько камер. Возможно возьмем коптер в проект. Будем снимать практически по всему городу, здесь - на Щелковском хуторе, в центре, в каких-то дальних краях города".

Впрочем, чтобы снять свой фильм достаточно иметь мобильный телефон с камерой. Стать участниками конкурса может каждый независимо от опыта и возраста. Единственное ограничение - хронометраж фильма не должен быть больше десяти минут. В этом году в конкурсе появилась новая номинация от Центра 800. Победитель сможет пройти годовое обучение на курсе «филммейкинг» в московской киношколе Wordshop.
 
Назарий Зеленый, директор филиала ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород": "Уникальная возможность нижегородским видеографам, победив в нашем конкурсе, получить возможность обучаться в одной из лучших частных школ кино".

Представить свою работу нужно до 1 августа. Все подробности - на сайте вестинн.ру и в официальных группах конкурса "Посмотри на город" в соцсетях. 

19 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку