От борщевика обработали улицы Мызинскую, Физкультурную и Нижневалдайскую в Приокском районе

20:24
17.05.21
0
1832

Читать далее
В Приокском районе Нижнего Новгорода прошла гербицидная обработка в поселке Дубенки – от борщевика обработали улицы Мызинскую, Физкультурную и Нижневалдайскую. Общая территория составила 2 650 кв. метров. Об этом сообщили в администрации Приокского района.


Кроме того, акарицидная и дератизационные обработки прошли на улице Цветочной. Меры предприняты для профилактики опасных инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются клещи и крысы.

Специалисты прошли несколько участков: территории за домами №2, 7, 7/1 и 7/2 по улице Цветочной, до границы с Советским районом. Места были выбраны в связи с непосредственной близостью к Щелоковскому хутору, где подобные работы запрещены.
«Условия для данных обработок – установление сухой, безветренной погоды. Дезинфекторы, чтобы не получить вред от химических препаратов, работают в специальном костюме, в защитной маске и перчатках. В этом году специалисты обработали 55 тысяч кв. метров. Управляющим компаниям и ТСЖ мы также разослали рекомендации по проведению обработок», - сказал заместитель главы города, глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

По данным областного Роспотребнадзора, на территории Нижегородской области уже зарегистрировано 970 обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Напомним, по данным городского департамента благоустройства, всего в Нижнем Новгороде акарицидная обработка будет проведена на 945 га озелененных территорий, городских лесов и муниципальных кладбищ.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

17 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку