Глеб Никитин и губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова обсудили реализацию проекта «плавучей поликлиники»

13:12
16.05.21
0
1737

Читать далее
15 мая 2021 года в Нижнем Новгороде прошла рабочая встреча губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.


Основной темой встречи стало обсуждение проекта «Плавучей поликлиники», подготовленного ЦКБ им. Р.Е. Алексеева. Проект разработан в целях развития транспортной инфраструктуры и обеспечения доступности жителей удаленных и труднодоступных районов Ханты-Мансийского автономного округа современной и квалифицированной медицинской помощью. Суда этого типа могут использоваться для проведения вакцинации и профосмотров, медицинских исследований, диспансеризации, оказания медицинской помощи жителям труднодоступных районов и пострадавшим при ликвидации чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф.

«С Югрой у нас давнее сотрудничество и дружба. Если говорить о поставках нижегородских предприятий, то это, прежде всего, транспорт - в основном, автомобили. Но есть еще одно крайне интересное направление – судостроение. «Валдаи», построенные ЦКБ имени Алексеева, с 2019 года курсируют на маршрутах Ханты-Мансийского автономного округа. Сейчас ЦКБ строит для Югры новые суда проекта «Метеор». И мы сегодня обсудили проект «Плавучей поликлиники», который разработало ЦКБ. Реализация проекта полностью соответствует задаче, которую поставил президент России по расширению доступности медицинской помощи для жителей отдаленных населенных пунктов», - отметил Глеб Никитин.

Также в ходе встречи Глеб Никитин и Наталья Комарова подписали план мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительством Нижегородской области и правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2021-2023 годы. План включает в себя около 30 мероприятий.

«Дружба регионов основана на человеческих отношениях плюс взаимных обязательствах, которые предусмотрены соглашениями. Для нас крайне важно направление, связанное с созданием технических возможностей – специального судна для медицинского обслуживания населения, проживающего на территории нашего региона. У нас уже есть такой опыт. С 93-го года мы предоставляем услуги людям именно в таком формате. Судно исчерпало свой ресурс, и мы задумались о его замене. Поэтому предложение нижегородцев для нас крайне актуально. И сейчас это уже не просто мечта, а конкретизированные технические задания, которые лягут в основу проектирования этого судна. Упомяну также еще одно соглашение - с Корпоративным университетом правительства Нижегородской области - по вопросам кадровой политики и подготовки персонала для работы в государственных органах власти», - рассказала Наталья Комарова.

Фото: Кирилл Мартынов (предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области)

16 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку