30 лет программа "Вести" выходит в эфир. Как отметили юбилей?

14:02
16.05.21
0
1924
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
У нас большой праздник. 13-ого мая 30 лет назад в эфир вышел первый выпуск "Вестей". За это время новостная программа стала одной из авторитетнейших в России. Позднее к национальному вещанию стали подключаться региональные редакции. В Нижегородской области появилась программа "Вести-Приволжье". Мы  - часть большой семьи и гордимся этим! Большая новостная семья - её федеральные и региональные представители - встретились в формате видеоконференции, чтобы поздравить друг друга с круглой датой. О тридцатилетии Вестей - в сюжете  Дарьи Соловьевой.



В день юбилея дружная команда "Вестей" собралась вместе - коллеги со всей России и те, кто сейчас работают за рубежом. Для всех сотрудников три десятилетия пролетели как одно мгновение! Общность целей, созидательный труд и любовь к своей профессии - основы, объединяющие всех представителей новостной семьи. 
 
Олег Добродеев, генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании: "Мы сильны нашим отношением, нашей дружбой и абсолютно правильным ощущением общностей целей, которые мы ставим, пониманием, что именно ВГТРК - именно Вести - стягивают страну!"
 
На видеоконференции отметили, кузница лучших кадров - региональные редакции. К слову, больше 80-ти процентов наших московских коллег приехали из субъектов страны. Слово для поздравлений дали представителям четырех передовых филиалов ВГТРК. Среди них - и наша команда Вестей-Приволжья. 

Наталья Одинцова, продюсер программы "Вести-Приволжье": "Звучало очень много слов, что ГТРК и Вести - это большая семья, это долг, это глас народа, это люди. Это действительно так - мы участники и часть очень большой команды и мы несем очень большую ответственность за то, что делаем в эфире, за кадром, за микрофоном, за камерой!".

Уже 18 лет мы работаем дружной единой командой. Выпуск федеральных "Вестей" - своего рода эталон для региональных редакций.
 
Марина Гальцынова, шеф-редактор программы "Вести-Приволжье": "Мы дополняем федеральные Вести, потому что нашим зрителям интересно то, что происходит на соседней улице, а не в целом в стране  - и поэтому получается такой творческий симбиоз!".

Эксклюзивные сюжеты корреспондентов "Вестей-Приволжья" по праву заняли свое место в федеральной повестке. О передовых разработках, достижениях в области медицины, о культурных событиях региона. Востребована сегодня информация о мерах борьбы с пандемией коронавируса. Прямые включения с чрезвычайных происшествий из региона - неотъемлемая часть федерального эфира. 
 
Андрей Батманов, корреспондент программы "Вести-Приволжье": "Федеральные продюсеры, которые с нами в этот момент работают, - они, конечно, высокопрофессиональны, они всегда помогут, всегда подскажут!".

И, конечно, мы следим за уровнем технического исполнения федеральных "Вестей". В 2019-том году на ГТРК "Нижний Новгород" проведена масштабная модернизация. Региональные новости стали выходить в эфир в разрешении HD. 
 
Назарий Зеленый, директор филиала ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород": "Мы являемся сегодня лучшей региональной информационной программой в Нижегородской области, наши рейтинги феноменальные  - нам доверяют около 25-30 процентов времени своего телезрители".

И все сотрудники большой команды "Вестей" абсолютно уверены - это только начало в борьбе за сердца любимого зрителя! 

16 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку