"Вести-Приволжье.Утро". Новости начала дня 14 мая

09:55
14.05.21
0
1303
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Андрей Смирнов собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.


На Нижегородскую область надвигается аномальная жара. В выходные воздух может прогреться до +28. Лето наступает на две недели раньше срока, отмечают синоптики Гидрометцентра. Специалисты предупреждают, вместе потеплением придут ливни и грозы. Из-за жары и высокого риска лесных пожаров в регионе объявлен оранжевый - предпоследний - уровень погодной опасности; с 19-го апреля в регионе действует особый противопожарный режим. 

Уже на следующей неделе в Нижнем Новгороде начнётся плановое отключение горячей воды. Первыми это ощутят жители Канавинского района. Как сообщает “Теплоэнерго”, график отключения можно посмотреть на сайте ресурсоснабжающей компании, введя адрес дома в поисковую строку. Планируется, что горячую воду будут отключать на срок от 9 дней до двух недель. Это необходимо для того, чтобы подготовить отопительную систему к будущему сезону. 

Нижегородские хлебзаводы получили госсубсидии для стабилизации цен на свою продукцию. Об этом сообщили в Минсельхозе региона. Выплаты произвели 30-и хлебзаводам и мукомольным предприятиям. Общая сумма субсидий с начала года составила почти 100 миллионов рублей. Деньги пойдут на компенсацию затрат на закупку пшеницы. С предприятиями подписаны соглашения о том, что они не будут повышать цены на свою продукцию.

14 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку