Выставка "Женское лицо Победы" открылась в Законодательном собрании Нижегородской области

18:48
13.05.21
0
1439
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
"Женское лицо Победы". Одноименная выставка  открылась в Законодательном собрании Нижегородской области. Инициатором выступил Союз женщин России. В экспозиции представлены фотографии и архивные материалы о женщинах, которые трудились более чем на двадцати воинских специальностях. В период Великой Отечественной войне на фронт было призвано около миллиона девушек. 25 тысяч - из Горьковской области.  Спикер регионального парламента Евгений Люлин, вручил памятные подарки трём нижегородским труженицам тыла и ветерану войны.



Евгений Люлин, Председатель Законодательного собрания Нижегородской области: "Трудно в это поверить, именно они вот стояли на страже защиты интересов нашей Родины. Поэтому мы, конечно должны и давать им особую дань уважения, памяти за их доблесть, за их героизм. Многие стали Героями Совествого Союза. Огромное количество орденов - медалей."

Владимир Герасимов, Участник Великой Отечественной войны:  "Женщины воевали наравне с мужчинами. В траншее сидели - всё. Ну, когда кончилась война - Победу - я в траншее был вот как раз. Там знаете, было такое ликование. А у меня автомат был это ППШ. Сразу все патроны в воздух выстрелил."

13 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку