Паводок 2021: Когда закончится сброс воды в Волгу? Что разрушила стихия? Придется ли что-то восстанавливать?

18:48
11.05.21
0
5121
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Большая вода отступает. Жители садов у Лунского озера в Сормове теперь могут не только доехать до своего сада на легковом автомобиле, но и дойти туда пешком. За последние четыре дня, отмечают садоводы, уровень воды существенного снизился. 


Напомним, что садоводческие товарищества "Ветеран Войны" и "Урожай" начало затапливать 29 апреля. В прошлую пятницу, 7 мая, уровень воды поднялся сразу на 20 см, садоводы оказались отрезанными от города. Причина майского паводка - высокий уровень воды в Волге. Из-за обильных осадков в этом году в водохранилищах накопилось слишком много воды, которую начали сливать в реку. Для пострадавших Сормовская администрация организовала пункт временного размещения в 156-ой школе. 

Валентина Павлина, Жительница СТ "Урожай": Можно было ее и раньше - воду - сбросить. Понемножку можно было сбрасывать, а не так, как они - раз потоком и сбросили! Это мы ладно, мы дачники. У нас вот в ветеранах вообще постоянно люди живут и там постоянно живут. Здесь не проедешь ни за продуктами, ни за чем! Ни за скорой! У нас бабулька умерла! Почему? Потому что не проехала скорая!)

Действительно ли скорая не смогла проехать к пенсионерке? И только ли к ней? Когда закончится сброс воды в Волгу? Сколько человек воспользовались пунктом временного размещения в Сормове? Что разрушила стихия? Придется ли что-то восстанавливать? - эти вопросы мы уже направили в администрацию Нижнего Новгорода. Сегодня в итоговом выпуске программы "Вести-Приволжье" в 21:05 смотрите подробности. 

11 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку