Зеленые насаждения на Верхне-Волжской набережной пострадали в ходе благоустройства

13:16
11.05.21
0
969
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Когда благоустройство совсем не в радость. В редакцию обратились жители 19-го дома по Верхне-Волжской набережной. Рядом с их домом меняют асфальтовое покрытие на тротуаре. И рабочие во время ремонтных работ ковшом залезли на придомовую территорию и погубили с любовью посаженные жителями зеленые насаждения. Кто приведет территорию в порядок после благоустройства и компенсирует ущерб? - Ирина Водина расскажет. 


Но железный ковш не пожалел ни шиповник, ни жасмин. Вместе со старым асфальтом здесь снесли и небольшой забор, с любовью установленный жителями. "Без слез на это благоустройство не взглянешь" говорит Нина Шмулевич. Женщина 30 лет ухаживала за этой территорией. 

Нина Шумлевич, жительница дома №19 по Верхне-Волжской набережной: "Все выдрали. И что теперь? Я считаю, что они должны все восстановить мне, чтобы из окна было смотреть красиво".
 
Татьяна Грачева, жительница дома №19 по Верхне-Волжской набережной: "И когда я подошла к рабочим и спросила "а кто будет благоустраивать нашу территорию?" - мне сказали а нас не волнует. У нас проект, мы должны поменять асфальт и дорогу".
 
Цветам, деревьям и кустарникам, посаженным возле соседнего дома - повезло немного больше. Зоя Яцковая сама перенесла их подальше от тротуара, как только начался ремонт. Она живет здесь 55 лет. Рассказывает - вместе с супругом в конце 60-х сажали здесь все зеленые насаждения. 
 
Зоя Яцковая, жительница дома №38\2 по ул. Минина: "В лес поедем, накопаем шиповник там, купить то негде было и с землей в пакетах, мешках сюда привезем. Над нами смеялись".

В городской администрации нам пояснили - в соответствии с муниципальном контрактом подрядчик несет все расходы по ремонту и восстановлению поврежденных по его вине во время выполнения работ объектов. В ДУКе с подрядчиком тоже постоянно на связи. 
 
Алексей Гурьянов, заместитель директора по благоустройству ДУКа Нижегородского района: "На данном участке на данный момент работает муниципальный ген.подрядчик, он обязуется в случае каких-то либо демонтажей, либо поломок ограждений и чего-либо, обязуется восстановить. После окончания работ по асфальтировке дорог и тротуара".

Работы по контракту должны быть завершены к 1 августа. Тогда и проверим вернет ли подрядчик зеленые насаждения и забор на законное место. 

11 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку