Администрацию Володарского района обязали ликвидировать свалку химотходов в Золино

12:16
11.05.21
0
925

Читать далее
Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Марий-Эл добивается проведения рекультивации свалки


Несанкционированная свалка промышленных отходов была обнаружена на территории садоводческого товарищества «Золино» в Володарском районе летом 2020 года. Инспекторы нашли около 70 металлических 200-литровых бочек, 25-литровые пластмассовые канистры и бутылки с неизвестной жидкостью синего и коричневого цвета, и бесцветной жидкостью с резким химическим запахом, а также пастообразные и сыпучие вещества. Часть емкостей была открыта, и их содержимое вылилось или рассыпалось на землю.

Исследование проб показало, что отходы относятся к I, III и IV классам опасности. Общая площадь загрязнения составила 442 квадратных метров. По оценкам экспертов, содержание загрязняющих химических веществ в месте несанкционированного размещения многократно превышает допустимые ПДК по кадмию, фенолу, меди, цинку и нефтепродуктам.

Выяснилось, что участок, на котором обнаружена свалка, находится в ведении администрации Володарского района. В ее адрес Управлением Росприроднадзора было направлено претензионное письмо с требованием об устранении причиненного почвам вреда в добровольном порядке. Загрязнение должно быть ликвидировано, а участок необходимо рекультивировать. Если требования не будут выполнены, ведомство обратится в суд.

11 мая 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку