Уровень воды в Волге в Нижнем Новгороде повышается, но ситуация находится под контролем

15:37
6.05.21
0
2527

Читать далее
Нижегородцев предупредили о возможном подтоплении территорий


Жителей Нижнего Новгорода предупредили о вероятном возникновении ЧС из-за подъема уровня воды в Волге выше неблагоприятной отметки. Об этом 6 мая сообщили в администрации города со ссылкой на данные ФГБУ “Верхне-Волжское УГМС”.

Отмечается, что за сутки сбросы воды на Нижегородской ГЭС увеличились, и уровень воды на участке Волги от Городца до Нижнего Новгорода и в устье Оки поднялся вслед за ними. К 8:00 6 мая уровень воды в Волге в Сормовском районе преодолел отметку неблагоприятного явления в 70 метров БС (Балтийская система высот - прим.ред.) на 3 сантиметра, уточнили специалисты.

В связи с этим, в Нижнем Новгороде и Балахнинском муниципальном округе возможны затопления низких участков местности и размывы дорог. Жителям указанных населенных пунктов в администрации города порекомендовали “проверить водопропускные каналы возле домов, проложить дополнительные водоотводные”.

По информации пресс-службы Правительства Нижегородской области, ситуация находится под контролем региональных властей. Региональные и муниципальные органы власти предпринимают необходимые меры по недопущению резкого поднятия уровня воды в районах Нижегородской области и Нижнего Новгорода, которые связаны с осложненной паводковой обстановкой. Оперативные группы постоянно осуществляют мониторинг паводковой ситуации.

Ранее нижегородцев предупреждали о возможном затоплении территорий из-за сбросов воды на ГЭС.

Фото: Администрация Нижнего Новгорода

6 мая 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку