Долг за коммунальные услуги - больше 690 тысяч

16:31
6.05.21
0
620
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
О должнике пусть знают все? Табличка с указанием номера дома и квартиры одного из жильцов висит на фонарном столбе одного из жилых комплексов в Автозаводском районе. ТСЖ с хозяином квартиры воюет уже много лет.  Он должен коммунальщикам почти семьсот тысяч рублей. Юлия Терехова разбиралась в истории.


О том, что здесь живет должник - соседям известно давно. К тому же об этом каждый день напоминает табличка, а через пару метров от нее и бегущая строка. Многие интернет-пользователи сочли такую борьбу нечестной. 15 процентов от всех обращений по вопросам защиты персональных данных, которые поступают в Роскомнадзор - это жалобы на управляющие компании, ТСЖ и ТСН. Однако, зачастую закон не на стороне должников. 

Долг за коммунальные услуги - больше 690 тысяч. Мужчина не платит уже на протяжении 10 лет. На эти деньги, рассказали нам в ТСЖ - можно было бы построить несколько детских площадок или оплатить работу дворника на три года вперед. Услышать позицию второй стороны конфликта нам не удалось. 

В Нижнем Новгороде  за коммунальные услуги регулярно не платят около 3-ех процентов населения. 10 процентов являются должниками время от времени.  С 2019 года обслуживающим компаниям законом запрещено передавать долги третьим лицам, в том числе коллекторам. А судебные тяжбы могут длится годами. Ущерб управляющим компаниям оценивается в сотни миллионов рублей. 

06 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку