Уникальный операционный блок заработал в клинической больнице № 3 ПОМЦ ФМБА России

19:05
5.05.21
1
1534

Читать далее
Подготовка к внедрению оборудования велась на протяжении двух лет. При разработке логистики оперблока за основу были взяты лучшие решения Производственной системы «Росатома», что позволяет на 20% повысить пропускную способность блока. В результате, ПОМЦ высокотехнологичный инновационный проект, который соответствует лучшим мировым стандартам.


"Этот оперблок уникален не только для Нижегородской области, но и для всей страны. То, что мы здесь увидели – это госпиталь мирового уровня, соответствующий всем российским и международным требованиям по сертификации качества оказания медицинской помощи, от оснащения и работы операционной до таких деталей, как дезинфекция помещений или перемещение пациента. Более 80% пациентов, которые лечатся в Приволжском окружном медицинском центре – жители Нижегородской области, и это большой подарок для региона со стороны наших партнеров – Федерального медико-биологического агентства. Мы гордимся этим партнерством и надеемся, что оно и дальше будет продолжаться", - сказал заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Оперблок состоит из пяти универсальных интегрированных операционных, оснащенных по единому стандарту. Каждый операционный зал – это инновационное высокотехнологичное модульное решение, предназначенное для любых, в том числе самых сложных, оперативных вмешательств.

ПОМЦ ФМБА России выполняет в год более 6 тысяч высокотехнологичных операций по 14 профилям, причём в большинстве случаев потребителями медицинских услуг являются нижегородцы. Центр занимает пятое место в системе ФМБА России и первое место в Нижегородской области по объемам высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).

5 мая 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку