Режим противопожарной безопасности: как провести майские праздники?

12:01
4.05.21
0
223
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
С 14 апреля на территории Нижегородской области действует особый противопожарный режим. 


Он не ограничивает посещение лесов и   многие нижегородцы выходные проводят на природе. В региональном МЧС предупреждают, все майские праздники  будут патрулировать лесные массивы. В рейд отправилась и наша съёмочная группа. Репортаж Александра Ушенина.

Прибрежная зона Оки, у поселка Мостоотряд, излюбленной место отдыха нижегородцев. В доказательства - мусор и многочисленные пепелища от костров. В первые майские выходные горожане решил и открыть шашлычный сезон. Вот только разводить костры, как и готовить пищу на углях в лесах региона запрещено. Чтобы не допустить серьёзных пожаров сотрудники МЧС, полиции и Нижегородского лесфонда проводят ежедневные рейды. Отдыхающие парируют, ничего о особом режиме не слушали. Но на просьбу потушить костёр - откликаются. 

А это уже Стригинский затон. Нарушители есть и здесь. При виде сотрудников МЧС - самостоятельно тушат костёр. А вот семья Ладиных ограничилась велосипедной прогулкой. О запрете разведения костров в лесах - знают. В МЧС отмечают, даже несмотря на дождливую погоду - будут продолжать рейд. В случаем добровольного устранения нарушений ограничатся профилактической беседой и вручат памятку. А если будет рецидив - тоже вручат, но уже административный протокол. 

Только на территории Автозаводского района областного центра на нарушителей уже составлено 10 протоколов. 

04 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку