Он сражается за свою жизнь с первых секунд появления на свет: Диме Баринову нужна наша помощь

19:36
30.04.21
0
649
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Следующая история о мальчике, который сражается за свою жизнь с первых секунд появления на свет. У Димы Баринова тяжелое перинатальное поражение центральной нервной системы, незрелость сетчатки обоих глаз и ДЦП. О том, как помочь мальчику - в нашем сюжете.


Дима не двигался до трех месяцев. Реабилитацию начинать было нельзя. Врачи опасались, что зрение может ухудшиться. Затем реабилитацию разрешили. Так, ближе к году мальчик научился сидеть и самостоятельно двигаться. Однако, по словам врачей, наблюдалось серьезное отставание в физическом развитии. Диагноз - ДЦП, спастический тетрапарез. Тогда родители начали дополнительное лечение.
 
Марина Баринова, мама Димы Баринова: Мы поехали в Москву, Подмосковье. И вот самые главные Димины года, когда он начал ходить, это вот 3 года ему, 4, 5.

В два года Дима сделал первые самостоятельные шаги. В прошлом году пошел первый класс. Активно занимается спортом, в том числе в бассейне.
 
Юный спортсмен уже завоевал золотую медаль. Но до сих пор тонус мышц у Димы повышен, и если постоянно не заниматься реабилитацией, то можно утратить весь прогресс.
 
Наталья Султанова, Невролог реабилитационного центра: Для обучения правильному образцу ходьбы и тренировки функции равновесия необходимо продолжить занятия кинейзиотерапией в сочетании с Бобат-терапией, миостимуляцией, проприоцептивной мышечной фасилитацией.

Однако финансовой возможности продолжить лечение Димы у родителей нет. Нужно 110 тысяч 268 рублей. Чтобы помочь Диме Баринову, отправьте СМС-сообщение со словом "ДЕТИ" на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами, через мобильные приложения. 

30 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку