Первый «публичный диалог» о благоустройстве состоялся в Нижнем Новгороде

12:29
30.04.21
0
727

Читать далее
Публичные дискуссии будут проходить регулярно. Эксперты и жители будут обсуждать темы, связанные с развитием местных индустрий, культурой и туризмом, благоустройством и городской средой


На площадке ГЦСИ «Арсенал» состоялся первый «Публичный диалог» в рамках запущенной «Центром 800» серии дискуссий. Его темой стали новые общественные пространства в городе. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

В обсуждении приняли участие представители власти и общественности, занимающиеся проблемами развития городской среды. Также принять участие в разговоре могли все желающие. Причем, был предоставлен выбор формата: прийти на встречу в «Арсенал» лично или подключиться к онлайн-трансляции паблик-тока в группе «Нижний 800» в социальной сети ВКонтакте.

Поводом для обсуждения стало масштабное благоустройство Нижнего Новгорода к юбилейным торжествам. Напомним, всего в рамках реализации проекта «Среда 800» будет благоустроено 33 общественных пространства. В первую очередь вошли 12 объектов, их общая площадь составляет более 150 га. По итогам работ в городе появится связанная сеть территорий в историческом центре города, районные площади и бульвары, а также знаковые пространства на берегах Оки и Волги.

В конце 2020 года были готовы первые три благоустроенные территории: площадь Маркина, площадь перед станцией канатной дороги, сквер имени Свердлова. В настоящий момент эти пространства активно включены в общественную жизнь города.

Сейчас в активной фазе работы сразу на нескольких территориях в центре города и в Канавинском районе. Большая часть пространств будет открыта летом.

По словам руководителя Института развития городской среды Нижегородской области Дарьи Шориной, в разработку концепций благоустройства в общей сложности включились более 120 000 нижегородцев. Еще около 7 000 горожан активно принимали участие в аккумулировании комментариев для корректировки концепций и 300 экспертных интервью, которые ставили задачи и корректировали проекты уже на следующих стадиях. Вся информация о том, как проходила работа по подготовке, размещена в открытых источниках, и все желающие могут с ней ознакомиться, добавила Дарья Шорина.

Добавим, что продолжают проводиться ознакомительные экскурсии, в которых по предварительной записи могут принять участие все желающие для того, чтобы убедиться в том, что все делается согласно утвержденным планам и концепциям.

Также в ходе «Публичного диалога» обсудили важность создания общественных туалетов, условия работы экскурсоводов и ресторанов в период благоустройства. Все участники смогли задать спикерам вопросы. Среди наиболее популярных - тема расширения парковочных мест в центре города, а также наличие информационных стендов с QR-кодами, благодаря которым в формате интерактивной экскурсии можно познакомиться с историей того или иного исторического пространства.


Фото: пресс-служба Правительства Нижегородской области


30 апреля 2021 года    ГТРК Нижний Новгород

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку