Еще один случай клещевого энцефалита выявлен в регионе с начала сезона

11:24
30.04.21
0
461

Читать далее
Случаев инфекционных заболеваний человека, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано. За всеми пострадавшими установлено медицинское наблюдение


241 обращение за медицинской помощью в связи с присасыванием клещей зарегистрировано в Нижегородской области с начала сезона. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, среди пострадавших 88 детей.

Обращения зарегистрированы в 27 районах области и 7 районах г. Н. Новгорода. Наибольшее количество случаев присасывания зарегистрировано в г. Дзержинске (19), Борском (28), Павловском (14), Семеновском (13), Городецком (11) районах области, а также в Автозаводском (33), Ленинском (14), Канавинском (13)  районах областного центра.

При лабораторных исследованиях в 2 клещах (Кстовский район, г.Урень) обнаружены антигены к вирусу клещевого энцефалита, 3 клеща (Городецский, Борский районы Нижегородской области) инфицированы боррелиями.

В ведомстве отмечают, что в этом году площадь, подлежащая акарицидным обработкам, составляет 2420 га, в том числе, 582 га в ЛОУ. В настоящее время акарицидные обработки проводятся в Павловском, Сосновском, Вачском, Арзамасском районах области. С начала года привито 1015 человек, планируется привить более 4 тыс. человек (профессиональные группы риска).

Эпидемиологическая ситуация по заболеваниям, передающимся с укусом клещей, находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

30 апреля 2021 года  ГТРК Нижний Новгород

Возврат к списку