Нижегородскому бизнесу предлагают оценить работу муниципальных властей

14:11
29.04.21
0
421

Читать далее
Опрос, который призван выяснить уровень взаимодействия чиновников на местах и бизнеса, проводит министерство промышленности и предпринимательства региона. По его итогам предполагается сформировать рейтинг муниципалитетов


В анкете 17 вопросов для предпринимателей. Они касаются доступности информации о мерах поддержки, наличия и качества инфраструктуры для бизнеса, удобства интернет-портала муниципального образования и готовности администрации к диалогу.
Пройти опрос можно на сайте центра «Мой бизнес» по ссылке

"Перед правительством стоит задача по формированию максимально комфортных условий для деятельности предпринимателей в регионе. Эта работа ведется на всех уровнях, поэтому с 2016 года Минпром ежегодно оценивает муниципалитеты в части поддержки и развития бизнеса по разработанной в ведомстве методике. Очень важный показатель в оценке – мнение предпринимательского сообщества. Живой отклик местного бизнеса необходим для понимания объективной картины делового климата в районах нашей области», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов отметил, что при составлении рейтинга также учитываются основные экономические показатели деятельности малого и среднего бизнеса в муниципалитетах, например, число сотрудников, занятых в субъектах МСП, объем финансирования из местного бюджета на развитие предпринимательства, а также количество и качество мероприятий для взаимодействия власти и бизнеса.

По итогам 2019 года в топ-10 рейтинга по оценке муниципальных районов и городских округов Нижегородской области в сфере развития предпринимательства вошли: городской округ город Дзержинск, городской округ город Бор, Городецкий район, Ковернинский район, Тоншаевский район, городской округ город Выкса, Володарский район, городской округ Первомайский, городской округ Семеновский и Сосновский район.

29 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку