Роспотребнадзор проверил санитарные условия в Нижегородском театре драмы

12:50
29.04.21
0
564
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Более восьмисот протоколов об административных правонарушениях составили сотрудники Роспотребнадзора на предприятия и организации Нижегородской области за нарушение санитарных требований в условиях распространения коронавируса. Такую цифру озвучили в ведомстве в ходе очередной проверки. Где она проходила - расскажет Александр Ушенин. 


Работать в маске становится привычным делом, рассказывают машинисты сцены театра драмы. Они отвечают за монтаж декораций. Из-за разгула COVID-19 теперь антракты во время спектакля - отменены. Оставили лишь небольшой технический перерыв. Он необходим для серьёзной смены декораций, делится с сотрудниками Роспотребнадзора директор театра - Борис Кайнов. Буфет - под замком. Закрыт до особого распоряжения ведомства. Сокращено и количество посадочных мест в зрительном зале.

Борис Кайнов, директор ГБУК НО "Нижегородский государственный академический театр драмы им. М.Горького": "Рассадка производится через два места в зрительном зале. При входе в зрительный зал и в фойе театра зрители сразу слышат - у нас идёт трансляция записи, чтобы соблюдали массочный режим и естественно - социальную дистанцию." 

Специалисты Роспотребнадзора в театре проверяют всё досконально. Работоспособность тепловизоров и санитайзеров на входе. Своевременность и правильность ведения соответствующих журналов. Делятся - это далеко не первый их визит. На первоначальной стадии проверок нарекания были. На данный момент - устранены.

Дмитрий Липшиц, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Всё что можно продезинфицировать - дезинфицируется. И график регулярный дезинфекции на каждом объекте имеется. Это проводится теми средствами, которые именно имеют противовирусную природу." 

Кроме того, эти средства имеют свидетельства о госрегистрации. В управлении Роспотребнадзора отмечают, по результатам прошлых проверок, в целом по региону, судами было наложено 363 штрафа. Их сумма превышает 9 миллионов рублей. Деятельность 14 объектов, также по решениями судов, - приостановлена.

29 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку