Птицефабрику на Бору оштрафовали за нарушение природоохранного законодательства

10:31
29.04.21
0
1067

Читать далее
Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия завершило проведение плановой выездной проверки в отношении АО «Линдовская птицефабрика-племенной завод» (АО «Линдовское»). Предприятие осуществляет деятельность в трех муниципалитетах Нижегородской области: г.о. Бор, г.о.Семеновский и Уренском районе


По информации ведомства, ревизия выявила нарушения природоохранного законодательства в отношении фактически всех компонентов окружающей среды.
Так, в г.о. Бор АО «Линдовское» допустило превышение суммарными объемами стоков фактической мощности очистных сооружений на реке Линда. К тому же проверка показала, что эксплуатация очистных производится с нарушением проектных решений и требований технической документации. Отбор проб сточных вод АО «Линдовское» на выпуске в реку Линда показал превышения установленных нормативов сбросов по ряду загрязняющих веществ. 

Многочисленные нарушения были выявлены в ходе проверки птицефабрики и в части обращения с отходами производства и потребления. 

В общей сложности по результатам проведенной проверки в отношении юридического и ответственных должностных лиц было вынесено 20 постановлений о привлечении к административной ответственности по 10 статьям КоАП РФ. Совокупный размер штрафных санкций превысил 1,6 млн рублей. Материалы по факту нарушений предприятием лицензионных требований направлены для принятия решения в суд.

Фото - rpn52.rpn.gov.ru

29 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку