Нижегородская область стала победителем Первой национальной премии «Мой бизнес» в номинации «Максимальный охват»

16:21
28.04.21
0
649

Читать далее
Филиалы центра «Мой бизнес» открыты в 31 муниципалитете региона. Об этом сообщает Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 


По итогам 2020 года Нижегородский область стала победителем Первой национальной премии «Мой бизнес» в номинации «Максимальный охват». Рейтинг регионов составлен Минэкономразвития Российской Федерации. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

«В рейтинге оценивались результаты деятельности по поддержке предпринимателей в 84 субъектах Российской Федерации. В частности, учитывалась доля субъектов малого и среднего предпринимательства, охваченных подобными услугами в регионе, и то, насколько бизнес обеспечен мерами государственной поддержки. Также велся подсчет количества созданных подразделений в муниципалитетах и анализировалась онлайн работа центра «Мой бизнес» в период пандемии», - пояснил Андрей Саносян.

Замгубернатора отметил, что по итогам 2020 года благодаря обращению в центр «Мой бизнес» и его филиалы поддержку смогли получить почти 11 тысяч субъектов МСП Нижегородской области. Около 18,7 тысячи услуг нижегородским предпринимателям было оказано в формате онлайн.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, в регионе создана уникальная система по оказанию комплексной поддержки субъектов МСП непосредственно на местах: сегодня информацию можно получить в филиалах центра «Мой бизнес» в 31 муниципалитете. Кроме того, центры поддержки предпринимательства работают в каждом районе области, благодаря чему жители региона могут получить консультации недалеко от дома.

«В 2020 году в центрах «Мой бизнес» особое внимание уделялось мерам поддержки предпринимателей в условиях пандемии. Так, после введения режима повышенной готовности была создана горячая линия «Мой бизнес». Благодаря работе сотрудников горячей линии и районных филиалов центра нижегородские предприниматели получили около 200 тысяч консультаций по вопросам, связанным с федеральными мерами поддержки для пострадавших отраслей, выплатой региональных субсидий и компенсаций, оформлением разрешений на работу. Эта поддержка позволила субъектам МСП привлечь финансовую помощь на сумму более 12,5 миллиардов рублей», - рассказал Максим Черкасов.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область заняла 2 место в сводном рейтинге центров «Мой бизнес». Кроме того, регион вошел в ТОП-5 по итогам работы в таких направлениях, как: лучшее пространство для бизнеса (4 место), лучшая антикризисная поддержка (4 место), лучшая гарантийная поддержка (4 место).


​28 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку