Незаконную свалку в Первомайске ликвидируют почти за 400 млн рублей

19:30
27.04.21
0
1794

Читать далее
Свалка содержит более 200 тысяч кубометров коммунального и строительного мусора


Несанкционированную свалку отходов площадью 2 гектара в Первомайске Нижегородской области рекультивируют в рамках федерального проекта “Чистая страна” национального проекта “Экология”. Об этом сообщили в региональном министерстве экологии и природных ресурсов.

По данным ведомства, Росприроднадзор утвердил положительное заключение госэкологической экспертизы проекта рекультивации объекта.

Свалка в Первомайске включена в госреестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Объект находится на землях населенных пунктов - на участке до уреза воды реки Умочь, протекающей через Первомайск.

Свалка содержит более 200 тысяч кубометров отходов производства и потребления IV-V классов опасности, их общая масса ориентировочно составляет 170 тысяч тонн. Это в основном коммунальные отходы и строительный мусор.

“Вывоз отходов запланирован на лицензированный объект их размещения с последующей рекультивацией несанкционированной свалки. За 2,5 месяца подрядчик должен выполнить подготовительные работы, после чего начнется этап рекультивации: он займет около 28 месяцев и предполагает разработку и вывоз отходов”, - рассказал Максим Левин, директор ГБУ НО “Экология региона”.

Ориентировочная стоимость работ по рекультивации составляет около 440 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

27 апреля 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку