Северных оленей Вихря и Весту выпустят на волю в Керженском заповеднике

12:35
27.04.21
0
594

Читать далее
Это - второй этап проекта «Возвращение северного оленя». Экспериментальный выпуск в природу двух самцов, проведенный в 2020 году, доказал свою успешность, до конца года компанию уже привыкшим к жизни в дикой природе животным, составят еще пять северных оленей. Впервые на волю планируется выпустить самку оленя, родившуюся в заповеднике


Как сообщили в заповеднике "Керженский", 22 апреля специалистами была проведена перевозка двух оленей – самки Весты и самца Вихря, родившихся в 2020 году, к месту выпуска в природу. Для обеспечения безопасной транспортировки олени были временно обездвижены специальным препаратом под наблюдением ветеринарного врача. Транспортировка прошла успешно. Олени были временно размещены в адаптационном вольере заповедника, в районе планируемого выпуска в природу. Олениха Веста помечена радиомаячком, регулярно передающим данные о ее местонахождении.

После привыкания перевезенных оленей к новому местообитанию, они будут выпущены в природу. Впоследствии на волю выпустят еще трех оленей, таким образом на территории заповедника планируется сформировать группу из семи животных.

Фото - заповедник "Керженский"

27 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку