Нижегородская и Свердловская области продолжат сотрудничать в науке и IT-сфере

12:07
27.04.21
0
489

Читать далее
Перспективы сотрудничества регионов в ходе рабочей встречи в Екатеринбурге обсудили губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава Свердловской области Евгений Куйвашев


По словам Глеба Никитина, пандемия коронавируса не повлияла на сотрудничество двух российских регионов. И Свердловская область остается одним из важнейших партнеров Нижнего Новгорода. В качестве особого направления сотрудничества нижегородский губернатора назвал взаимодействие научно-образовательных центров субъектов, которые позволят совершить качественный рывок в отечественной высокотехнологичной отрасли промышленности и IT-индустрии.

"Свердловская и Нижегородская области во многом схожи. Наши регионы обладают серьезным экономическим потенциалом, являются крупными индустриальными, научно-образовательными, деловыми и культурными центрами. Наше партнерство развивается по многим направлениям, прежде всего, в научной и промышленной кооперации, реализации культурных и образовательных проектов, туризме", – сказал Евгений Куйвашев.
Он пригласил губернатора Нижегородской области на Международную выставку «ИННОПРОМ», которая пройдет летом в Екатеринбурге в партнерстве с Италией. Свердловский губернатор рассказал Глебу Никитину о потенциале еще одного крупного конгрессного мероприятия региона – это выставка и форум 100+ TechnoBuild, где ежегодно представляются новейшие достижения в строительстве, технологии и проекты для развития современных городов.

27 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку