Накрыть стол к Пасхе: какие компании производят качественную молочную продукцию?

11:25
27.04.21
0
847
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Более 150 проб молочной продукции в магазинах региона отобрали в этом году сотрудники Россельхознадзора. Все они были проанализированы по ряду показателей. 


Сегодня такие цифры, на пресс-конференции организованной еженедельником "Аргументы и факты - Нижний Новгород",озвучили специалисты ведомства. В тридцати семи с половиной процентах случаев обнаружили несоответствия по тем или иным показателям. По сути - это фальсификат. К сожалению, среди нарушителей есть и нижегородские компании. По каждому факту возбуждались административные дела, налагались штрафы и отзывались декларации. А без них предприятие не имеет права реализовывать молочную продукцию. Как отмечают в Россельхознадзоре, нередки случаи когда производители заменяют животные жиры - растительными. Есть нарекания и к качеству сырья - непосредственно сырого молока. Городецкие производители поделились своими наработками в этом вопросе. У компании строгий контроль как на входе, - работает собственная лаборатория, так и на выходе. 

Нина Квасникова, Генеральный директор АО "Городецкий молочный завод": "Сейчас самые основные продукты - это молоко, кефир, сметана, творог. Ну, и напиток у нас сейчас есть - напиток из сыворотки. Чтоб мы обеспечили всех - сметаной, молоком, творогом маслом. Чтобы люди достойно встретили Пасху."

27 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку