Сотрудники МЧС проверяют, как нижегородцы соблюдают особый противопожарный режим

22:48
24.04.21
0
566
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сотрудники МЧС проверяют, как нижегородцы соблюдают особый противопожарный режим. Вместе со спасателями наша съемочная группа отправилась в рейд по частному сектору и  садоводческим товариществам. Константин Крестников расскажет, как нижегородцы соблюдают правила.


Участок Виктора Боталова уже готов к дачному сезону. Скоро хозяин будет высаживать рассаду: помидоров, огурцов. Все деревья аккуратно подпилены. Оставшиеся ветки вместе со скопившимся за зиму мусором Виктор Боталов сжигает. Только не там, где придется, а в специальном металлическом контейнере.

Виктор Боталов, садовод: "Когда хорошая погода, ветра нет, складываешь туда и сжигаешь. А потом уже, значит, золу на огород"

Однако металлический бак снизу сгорел со всех сторон и сжигать в нем ничего уже нельзя и не только поэтому. В Нижегородской области с 19-ого апреля введен особый противопожарный режим. 

Если у вас на территории будет складироваться мусор, сухая растительность, если вы будете пользоваться открытым огнем независимо от того готовите ли вы пищу либо производите другие какие-либо пожароопасные работы - это все будет являться нарушением.

Спасатели раздают специальные информационные буклеты. В них подробно и просто объясняется что нельзя делать в условиях особого противопожарного режима. Говорят, что всех садовых товариществах и частных секторах, где они уже  побывали, никто не сжигает мусор.
 
Сергей Кодочигов, заместитель главного государственного инспектора Нижнего Новгорода по пожарному надзору: "Что говорит о наверно возросшей сознательности наших граждан. Все видят, какой рост пожаров именно от перехода огня с травы на жилые строения происходит у нас в области в последние дни".

В этом году штрафы за нарушение противопожарного режима увеличились. Для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, а для организаций от 300 до 400. Сотрудники МЧС будут проводить профилактические рейды и дальше. 20 тысяч человек уже получили информационные буклеты. 

24 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку