Нижегородская транспортная прокуратура изъяла из торговых точек железнодорожного вокзала и аэропорта товары с истекшим сроком годности

16:44
22.04.21
0
928

Читать далее
Нижегородская транспортная прокуратура приняла меры к предпринимателям реализующих товары с истекшим сроком годности на объектах транспортной инфраструктуры. Прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации предприятия торговли, арендующие торговые площади, упакованной воды, включая природную минеральную воду на железнодорожных вокзалах Нижегородского транспортного региона и в аэропорту Нижний Новгород «Стригино».



В ходе проверки ИП Милецкой А.Н. установлено, что в нарушение требований санитарных правил в торговой точке здания железнодорожного вокзала Нижний Новгород реализуется питьевая бутилированная вода «Серафимов дар» с истекшим сроком годности.

При проверке ИП Кулагиной И.С. установлено, что в нарушение федерального законодательства и санитарных правил продавец при продаже пищевой продукции не имела профессиональной, гигиенической подготовки и аттестации в установленном порядке (отсутствует отметка в медицинской книжке).

Кроме того, в АО «МАНН» выявлены факты нарушения температурного режима хранения артезианской питьевой воды «Artesian Agva», реализация которой планировалась авиапассажирам и членам экипажей воздушных судов совершающих внутренние и международные авиарейсы.

Аналогичные нарушения выявлены в международном аэропорту Нижний Новгород «Стригино» при проверке ИП Алексеев Н.П. и ООО «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС», по результатам которой снято с реализации и утилизировано более 65 бутылок упакованной воды с истекшим сроком годности.

В целях устранения выявленных нарушений индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам внесены представления об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Кроме того, Нижегородской транспортной прокуратурой в отношении указанных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ.

22 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку