Наркосбытчики задержаны в Нижнем Новгороде (видео)

14:47
22.04.21
0
1548

Читать далее
Из незаконного оборота оперативниками изъята крупная партия запрещенных веществ. Задержаны трое. Фасовку наркотиков для последующей продажи посредством закладок наркосбытчики осуществляли в съемной квартире


Как сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области, в середине марта в ночное время в Московском районе была задержана женщина 1985 года рождения. При себе у нее находилось 59 свертков с героином. Полицейские установили, что задержанная занималась сбытом наркотиков бесконтактным способом посредством оставления закладок. 
По данному факту следователем отдела полиции №4 УМВД России по  Нижнему Новгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (…сбыт наркотического средства в крупном размере…).

В рамках расследования уголовного дела, в ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены еще двое участников группы сбытчиков, запрещённых к свободному обороту веществ. Соучастники ранее задержанной фигурантки уголовного дела оказались уроженцами ближнего зарубежья. В результате проведения обыска в квартире, которую мужчины 1993 и 1978 годов рождения арендовали в Канавинском районе, сотрудники ОВД изъяли смесь, содержащую в своем составе метадон, героин, а также кофеин, общей массой 44,435 гр., сверток с наркотическим средством метадон, массой 2,548 гр., а также кофемолку, весы, 3 карты памяти, упаковочный материал.

В ходе дальнейших оперативных-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции установили место ранее уже сделанной подозреваемыми закладки, которая в дальнейшем была изъята.

Проведенной экспертизой установлено, что изъятое является наркотическим средством метадон, массой около 5 граммов.
Всего из незаконного оборота у троих фигурантов уголовного дела было изъято более 100 граммов наркотического средства. Задержанные дали признательные показания и заключены под стражу. Расследование дела продолжается.

В соответствии с действующим законодательством за совершение подобного преступления злоумышленникам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

ГУ МВД России по Нижегородской области напоминает гражданам, что обо всех фактах незаконного оборота, потребления и распространения наркотиков можно сообщить по каналу связи «02», оставить интернет-обращение либо обратиться в ближайший отдел полиции.

Фото, видео - ГУ МВД России по Нижегородской области

22 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"
 

Возврат к списку