Бесчеловечные воры: детский реабилитационный центр ограбили в Нижнем Новгороде

18:47
22.04.21
0
689
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Бессовестное ограбление. На днях воры побывали в одном из нижегородских реабилитационных центров. Он помогает детям с тяжелыми нарушениями развития, генетическими синдромами, расстройством аутистического спектра. Организация располагается в радиусном доме на улице Ильинской, вблизи набережной Федоровского. Деньги забрали из сейфа. О расследовании дела - Дарья Соловьева.


Пропажу утром 13 апреля заметила Ирина Бученкова. Накануне вечером администратор убрала все деньги в сейф - он в кабинете руководителя. На следующий день хранилище опустело. 
 
Ирина Бученкова, администратор центра помощи особым детям: "Осталась одна мелочь, банкнот совсем не было. Ключи есть у всех сотрудников, с девяти до закрытия центр всегда открыт, никаких пропускных систем у нас нет. Все настолько спокойно и по-семейному, что полнейший шок".

Исчезли 50 тысяч рублей и ключи от сейфа. Вообще в центр можно зайти через главный вход или же через запасной пожарный выход, он с противоположной стороны дома. Обе двери оказались невредимы - никаких следов взлома. Злоумышленник как будто владел всеми ключами или их дубликатами. Очевидно знал, где именно стоит сам сейф. 
 
Наталия Ванесян, директор центра помощи особым детям: "Каким нужно быть человеком, чтобы обворовать центр, который занимается с детьми с проблемами? Вся выручка идет на содержание и на постоянное обучение специалистов - детей у нас много, они зачастую непростые, зачастую здесь есть тяжелые множественные нарушения".

По факту хищения денег из центра сотрудники полиции завели уголовное дело - по статье "Кража". 
 
Анастасия Бычкова, специалист ОСМИ УМВД России по г. Нижнему Новгороду: "В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление личности злоумышленника".

Все дверные замки в организации сразу сменили. Сотрудники предполагают - найти вора будет сложно: камер видеонаблюдения на доме нет. Правда, надеются на очевидцев - вдруг кто-то заметил правонарушителя. Как остается надежда и на то, что проснется совесть у самого грабителя, укравшего деньги на лечение больных детей. 


22 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку